Toutes nos gourmandises sont réalisées dans notre laboratoire sur l’exploitation.

Les pains d’épices

Un peu d’histoire

Le pain d’épices à été inventé par les Chinois de la dynastie Tang. Le pain-miel, mélange de farine, de froment et de miel était le compagnon quotidien des cavaliers mongols. Il c’est fait connaitre en France lors des croisades quand les colporteurs se rendaient sur les foires. Et c’est à Reims, qui naturellement grâce aux foires de champagne devient une capitale du pain d’épices et c’est ainsi qu’en 1571 la corporation des pains d’épiciers fut fondée. Depuis lors de nombreuses recette on vu le jour. De grands grands chefs y apportent leurs savoirs faire tel Conticini, qui nouds livre sa recette dans son ouvrage Sensation.

Pains d’épices AB

Nos pains d’épices sont pur miel, sans autres sucres ajoutés dans la recette. Ils sont réalisés avec du miel de châtaignier pour ses arômes puissants, intenses et persistants, de la farine de blé, du lait de la crème ,des oeufs, un savant mélange d’épices et du bicarbonate. Tous les ingrédients sont biologiques. Nous allions notre savoir faire et notre créativité pour vous proposer des pains d’épices moelleux qui se gardent 3 mois. Vous pouvez selon vos envies le consommer sucré avec du miel, de la pâte à tartiner, de la confiture ou en l’associant à un met salé, comme le fromage de chèvre ou le foie gras. 3 variétés s’offrent à vous, le nature, l’orange aux écorces d’oranges confites maison, et le gingembre.

pains d'épices version sucrée
Version sucrée au petit déjeuner ou à l’heure du goûter
pain d'épices version salée
Version salée excellent avec le fromage ou le foie gras

Les nougats

Nougat blanc AB

Notre nougat blanc tendre au miel d’Ariège.

nougat blanc aux écorces d'oranges confites et miel d 'Ariège
Nougat blanc-orange

Nougat glacé AB

Quand la meringue à l’italienne au miel rencontre la crème fouettée, et se font soupoudrer de nougatine au miel, un dessert frais, parfumé et ultra gourmand se réinvente : le nougat glacé.

En pot individuel, format familial , ou entremet.

Pâte à tartiner AB

Cette pâte à tartiner est un mariage entre le miel et la noisette, elle est sans lactose.

Berlingots AB

Il y avait Carpentras, Nantes, Pézenas, Cauterets, et maintenant Cadarcet !

A déguster au gré de vos envies

Berlingots au miel d’Ariège, fabriqués à l’ancienne par nos soins. Colorants et arômes naturels.

  • Menthe-eucalyptus
  • Myrtille
  • Propolis citron
  • Tout miel

Barre de céréales

Mélange de céréales, miel, pomme, cannelle, pour les petites faims, pendant l’effort ou simplement pour le plaisir.